Técnico de Qualidade - Grupo Educavix

Responsável pela vaga:

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Grupo Educavix

  • Atualização: 18/07/2025 13:30
  • Data limite para inscrição: Não especificada

Informações

Renomado frigorífico busca Técnico de Qualidde para atuar com as seguintes responsabiliades:

Responsável por monitorar e assegurar a conformidade dos processos produtivos e dos produtos com os padrões de qualidade, segurança alimentar e legislações sanitárias vigentes. 

Atuar desde a recepção dos animais até o produto final, garantindo a integridade, higiene e rastreabilidade das operações em todas as etapas

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Principais responsabilidades

Experiência prévia em controle ou garantia da qualidade em frigoríficos, capacidade de atuação em ambiente de frigorífico (baixas temperaturas, umidade, contato com produtos cárneos). Domínio de planilhas e sistemas de controle de qualidade.

Conhecimento técnico necessário

Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Entendimento e aplicação das normas de higiene pessoal, sanitização de ambientes e controle de contaminações.

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Controle de Qualidade em Alimentos

Técnicas de amostragem e análise (temperatura, pH, umidade, entre outros).

Análise sensorial e visual de carnes (coloração, textura, odor).

Verificação de padrões visuais e físico-químicos.

Legislação Sanitária e Normas Reguladoras

Conhecimento em MAPA, ANVISA, SIF (Serviço de Inspeção Federal) e RIISPOA.

Noções da Portaria 368/97, Instruções Normativas aplicáveis a carnes.

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Controle de Temperatura e Cadeia do Frio

Monitoramento e registro da temperatura desde o abate até o transporte.

Entendimento do que caracteriza quebra de cadeia de frio.

HACCP (APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)

Mapeamento dos processos produtivos e identificação dos PCCs.

Rastreabilidade e Documentação

Controle de lotes, etiquetas, validade e origem dos produtos.

Preenchimento e controle de fichas, planilhas e relatórios.

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Auditorias e Inspeções Internas

Execução de checklists, planos de ação corretiva e inspeções de rotina.

Conhecimentos em microbiologia básica

Noções sobre microrganismos patogênicos e deterioradores presentes em carnes.


O que você deseja?

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