AUXILIAR DE COZINHA - Hospital Geral de Guarulhos - SPDM Afiliadas - Guarulhos
Responsável pela vaga:
Hospital Geral de Guarulhos - SPDM Afiliadas
Atualização: 16/09/2025 15:36
Data limite para inscrição: 30/09/2025
Informações
Realizar o prépreparo dos alimentos para pacientes, acompanhantes e colaboradores de acordo com as orientações dos cozinheiros e Técnico em Nutrição;
Higienizar utensílios;
Registrar temperatura dos equipamentos;
Cumprir normas de higiene alimentar e segurança do trabalho.
Ensino fundamental completo;
Desejável experiência na área.
Auxiliar os cozinheiros na produção de refeições, de acordo com as normas de higiene alimentar, os itens previamente especificados para as refeições dos pacientes e colaboradores, de acordo com o mapa de produção;
Preparar café para distribuição do desjejum e ceia de pacientes, garrafas de café para colaboradores;
Auxiliar no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando sobremesas simples sob orientação, conforme a necessidade;
Controlar os utensílios que serão utilizados na distribuição das refeições do Refeitório;
Executar abastecimento do balcão de distribuição do refeitório;
Executar higiene de utensílios e equipamentos do setor, em pia ou máquina de lavar louças;
Realizar serviço de entrega de cafés e biscoitos para setores fechados , Diretoria, reuniões e eventos;
Distribuir as garrafas de chá, café e água de acordo com o cronograma e locais determinados, recolhendo as mesmas nos horários estabelecidos;
Retirar amostras de alimentos para análise microbiológica;
Zelar pela segurança individual utilizando equipamentos de proteção individual apropriados, para cada atividade e zelar pela segurança coletiva, através de ações profissionais seguras;
Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos do setor;
Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como, do local de trabalho;
Comunicar a Técnica em Nutrição qualquer intercorrência com o serviço;
Executar outras tarefas correlatas à função, quando solicitada pelo superior;
Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, sob a orientação da Técnica em Nutrição;
Retirar lixo das áreas de trabalho, ao final do plantão, realizando a separação de recicláveis para descarte em lixeiras devidamente identificadas, e os resíduos comuns para armazenamento na Câmara de lixo;
Realizar limpeza semanal dos equipamentos de cozinha, conforme cronograma.